커뮤니티

감기 조심하세요~~^^

[레벨:492]이상효 조회 수:4024

어제 비가 와서 그런지 날이 시원해졌어요~시원하다 못해 서늘하기까지.
이제 두꺼운 옷을 꺼내야 할 때인 것같죠?^^
이럴 때 일수록 조심해야 하는 것은 바로~감기!!
하지만 우리는 스마트한 엄마들이니까. 감기 걸리는이 따로 있죠~

주로 감기의 원인은 일교차 때문에 면역력이 약해져서예요~
한 번 걸리면 낫기 힘든 독한 가을 감기. 이렇게 예방해봐요~

이것만은 꼭! 첫번째, 물 많이 마시기! 피부도, 몸도 건조할 때잖아요.
이럴 때는 물이 최고예요~물을 많이 마시면 몸 속 먼저와 노폐물이 배출되거든요~

두번째, 규칙적인 운동! 약먹는다 생각하고 저녁에 식후 30분. 규칙적인 운동이 면역력을 높여줘요^^

세번째, 손 씻기! 외출하고 들어와서는 꼭 손 씻는 건 기본이잖아요~ 조금만 챙기면 감기 걱정 끝입니다^^

네번째, 제철 과일로 몸보신하기! 비타민C섭취가 필요해요~
사과, 배, 감, 포도, 자두 찾아보면 많아요~이 때 휴롬이 필요하겠죠?

다섯번째, 감기예방에 좋은 차 마시기! 주변에서 쉽게 구할 수 있는 차를 마셔 보아요~
전 딱 이맘 때쯤에 생강차를 먹거든요~효과 좋습니다^^

다섯 가지 예방, 이것만 지키면 감기 걸려요~ 확실합니다^^ 그래도 걸리면..병원가는걸로~^^

#감기를 예방하는 차

■ 유자차 - 유자에는 레몬보다 3배나 많은 비타민C가 들어있어 감기 예방과 피로 회복에 탁월한 효과가 있다.
■ 대추차 - 대추는 단백질과 당류, 유기산, 비타민, 칼슘 등이 풍부해요. 특히 코감기에 효과가 좋아요~
■ 양파차 - 재채기와 콧물이 함께 나올 때, 양파와 생강즙을 뜨거운 물에 넣고 우려내어 먹으면 증상이 완화되요~
■ 생강차 - 생강은 발한작용을 하여 열감기 초기에 좋아요.
■ 모과차 - 기침과 목을 답답하게 하는 가래에 효과적!
번호 제목 날짜 조회 수 글쓴이
공지 자유게시판 2014.09.21 39398 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
공지 중국 생활 안전 수칙 [4] 2013.03.16 58110 [레벨:352]20대회장_성유리
364 경영컨설팅 준비하는 분 2019.03.05 4222 [레벨:255]김선기
363 이번 ot.. [2] 2012.09.06 4167 [레벨:401]황재욱
362 학생회 분들께 드리는 이메일 계정 관련 건의 [5] 2012.10.06 4163 [레벨:391]정태호
361 중국여행 관심있으신분~! [2] 2012.09.12 4108 [레벨:128]박선호
360 제18대 대통령 재외선거 등록신청 [1] file 2012.07.29 4095 [레벨:375]이맏별
359 win7 당신이모르는 공능 0.0~~~ [11] file 2012.10.24 4094 [레벨:340]송동근
358 모바일짤림 [1] 2012.09.24 4088 [레벨:401]황재욱
357 자유게시판이 죽어가는듯.../ [7] 2012.10.18 4087 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
356 누구 혹시 동타오 종합체육관에 있는 헬스장 정보에 대해 아시나여? [10] 2012.10.18 4086 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
355 선배의 조언에 또 이상한거 올렸습니다~ 진로를 고민하게 되실꺼에요 ㅎㅎ [4] 2016.04.29 4085 [레벨:0]이정우
354 페이스북 하는 방법 알려주세요~!! [3] 2012.10.07 4060 [레벨:8]김형섭
» 감기 조심하세요~~^^ [8] 2012.10.23 4024 [레벨:492]이상효
352 [한국투자증권] 한국투자증권 2020 해외대 채용연계형 인턴 공개채용(~7/20) file 2020.07.15 3925 [레벨:16]김형민
351 왜 이 홈피는 전 까페보다 글이 안올라 올까요? [9] 2012.05.28 3915 [레벨:391]정태호
350 새로운 칭화대 지도 [2] 2012.05.26 3888 [레벨:298]서원이
349 2015 CJ그룹 해외학부생 전형 및 추천제도 file 2015.03.29 3766 [레벨:2]Jessie
348 중국 상해 / 베이징 / 광저우 / 심양 설문조사 운영요원 구인 공고(지역별 1인) file 2019.06.11 3695 [레벨:4]JessicaKo
347 [1마력의 1일 1사설] - [한국경제] "김종훈 떠나고 안철수는 돌아오고..." 2013.03.05 3564 [레벨:379]허진규1마력
346 [북경경제학학회 BSE] 한국어로 진행하는 거시경제학,미시경제학, 중국경제학 수업 file 2016.03.02 3499 [레벨:0]김예진
345 나 말고 자전거와... 게시판에 글쓰기 권한을 가지신 분을 찾습니다. [2] 2012.05.22 3420 [레벨:379]허진규1마력
344 [알바] 혹시 1월에 중국갔다 1월 혹은 2월에 오시는 분 있나요? 2020.01.08 3315 [레벨:36]박민송
343 취업 정보방을 소개 해드립니다. 2018.04.03 3302 [레벨:4]공유인
342 지금 교양수업 다전멸인데...... 다른거 괜찮은 수업 있나요?? 2012.09.12 3260 [레벨:34]조영우
341 홈페이지 핸드폰으로 보면 짤리네요 2012.09.12 3243 [레벨:401]황재욱
340 중국에서도 국제운전면허증 갱신 및 교환이 가능하네요~ 2020.03.26 3186 [레벨:2]임정환
339 저기... 자주 글쓰시는 분들게 물어봅니다 [31] 2012.10.26 3143 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
338 홈페이지공지 [7] 2012.05.24 3117 [레벨:119]매력덩어리
337 맛집 시트콤으로 변질된 맛집프로그램을 고발한 트루맛쇼 [2] 2012.11.04 3003 [레벨:492]이상효
336 대학 졸업 후 한국취업/현지취업 필요서류 발급방법 2020.11.10 2976 [레벨:10]아리스토텔레스
335 한국정치인사3종선물택1 [6] file 2012.10.26 2974 [레벨:250]컴공09민준
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved