커뮤니티

特殊原因退课申请하기

anonymous 조회 수:663 추천:1

特殊原因退课申请表.doc

안녕하세요, 청화대 영어과 08학번 박지혜 입니다.

特殊原因退课申请表는 말 그대로 특수한 상황에 투이커를 신청할때 쓰시면 됩니다.

저같은 경우는 한국에서 인턴을 하다가 늦게 와서 수업을 빼려고 했는데 前8周수업이더라구요

저는 4학년에 되서야 알았는데 前8周는 부투이 기간엔 투이가 안됩니다...몰랐어요..

하여튼 이 표를 다운 받으시고 잘 읽어보셔야 하는데, 맨 밑에 네가지 칸이 있죠?

첫번째 칸 - 과 주임 교수님의 사인 입니다.

두번째 칸 - 투이 하려는 과목의 담당 교수님이 아니라 그 과목의 주임 교수님의 사인이랍니다. 아... 찾아다니기 정말 힘들어요

세번째 칸 - 쭈처중심 주임 선생님의 사인 입니다. 여기가 압권인데... 사인 정~~~말 안해주십니다.

네번째 칸 - 쭈처중심에서 투이 직전 해주시는 사인.

세번째 칸에 사인을 받는게 정말 힘들어요, 저 같은 경우는 한국에서 인턴을 해서 늦게 왔다고 했더니, 불같이 화를 내시면서

제가 한국에서 늦게와도 된다고 허락한 교수의 사인 + 투이커를 해도 된다는 그 수업 담당교수의 동의서 및 도장 + 인턴증명서

를 가지고 오라고 하셨습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 힘들었어요,

이 더운잘 자토없이 학교를 이리저리 뛰어다니는 느낌... 안좋습니다 ㅜㅜ 힘들어요..

하여튼 8주를 넘어 투이커를 하려는 후배님들은 이 글을 참고하셔서 적당히 혼나시기 바랍니다....

저는 정말 많이 혼났어요 ㅜㅜ

아참 特殊原因简述칸에 쓰는 이유는 정말 타당한 이유여야 합니다...

선배로서 해드릴 말씀은, 성적이 걱정되면 50원 아까워 하지 말고 투이 하세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 정말 할짓이 못되는거 같습니다.

그럼 이만 뿅!!

번호 제목 날짜 조회 수 글쓴이
공지 칭화대 학생이라면 알아야 할 학교 꿀팁!!!!!!!! 2015.09.15 2543 [레벨:35]함지수
공지 교내 정보 2014.09.21 1988 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
공지 생활 정보 게시판 2014.09.21 1842 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
공지 교내 교실대여 신청방법 2014.09.21 2359 [레벨:409]22대웹관리자_노천명
공지 신입생이 꼭 읽어야 할 칭화대 생활정보 통합판 (2011년 09월) [16] 2011.09.06 3691 anonymous
24 교내 중국정식동아리 종류 2013.03.21 669 [레벨:0]이정우
23 느린 학교 인터넷 조금이라도 빨리! [2] file 2012.06.04 865 anonymous
22 选课 正选开始! 2012.05.31 617 anonymous
21 생필품, 도매시장 및 가구, 가전 새것, 중고시장~~~ [1] file 2012.05.29 748 anonymous
20 여권에 관해 file 2012.05.29 587 anonymous
19 방학때는 방을 封房 2012.05.29 683 anonymous
18 临时住宿登记 <굉장히 중요> 2012.05.29 662 anonymous
17 12-13년 가을학기 选课通知 2012.05.29 710 anonymous
16 봄학기 휴일에 따른 调课通知 2012.05.29 560 anonymous
15 12-13년도 학사일정 file 2012.05.29 657 anonymous
» 特殊原因退课申请하기 [1] file 2012.05.29 663 anonymous
13 학교에서 공짜로 오피스2010과 윈도우7을 제공하는거 아시는지.. (MAC버젼포함) [7] file 2012.05.13 1262 anonymous
12 교과서 구입 관련 ! [5] 2009.09.04 1018 anonymous
11 재학생 注册와 성적 재심의 신청 (작년자료) 2009.09.04 775 anonymous
10 비자 签证 file 2009.09.04 719 anonymous
9 남이 내 인터넷 쓸때 끊는법 ! file 2009.08.27 785 anonymous
8 학교 안의 유용한 링크들 모음 ! [4] 2009.08.27 1344 anonymous
7 숙사 사시는분 식수(생수) 배달하는 방법입니다. [1] 2009.08.27 760 anonymous
6 가구나 옷 생활용품등 사는곳~ 2009.08.27 688 anonymous
©2013 KSODESIGN.All Rights Reserved